i nostri fornitori

生産会社情報

ペドラッツォーリ

Salumificio Pedrazzoli S.p.A.

取扱商品:オーガニックハム

豊かな牧草地と、オーガニック食材でのびのび育つ
イタリア初のオーガニックハム生産メーカー

イタリア北部マントバにあるペドラッツォーリ社は1951年に創業、1996年にはイタリアで初めてメーカーとしてオーガニックハムの生産を開始しました。農林省公認のボローニャオーガニック商品管理協会からオーガニック企業としての認証を受け、EUオーガニック認証も取得しています。

飼育から生産にいたるまで徹底した一貫管理を行い、豚はのびのびと広い牧草地で生活しています。さらに豚の習性を考慮し、ストレスができるだけかからない環境を提供しています。もちろん、餌は遺伝子組み換えではない、オーガニックの餌(とうもろこし、大麦、小麦、ふすま、大豆)が与えられています。こうした取り組みに対し、2013年にはイギリスの動物福祉団体CIWFから動物福祉賞が授与されました。豚は6ヶ月ほどでと蓄されるのが通常ですが、この養豚場では9ヶ月になるまで時間をかけて飼育されます。
また、ペドラッツォーリ社では地球環境に配慮し、太陽熱による給湯システムや太陽光電流システムを設置しています。こうした持続可能な発展を目指す姿勢が評価され、ペドラッツォーリの中核を担うエリーザ・ペドラッツォーリ氏は2010年に環境事業における若手実業家の賞を受賞しました。

イタリアのクレモナ大学と共同で発酵の研究を行って実現させた保存料無添加のハムは、有機ならではのとても優しい美味しさです。パルマ産生ハム、サン・ダニエーレ産生ハムについては、どちらもDOP(原産地名称保護制度)を取得しています。保存料、着色料、グルテン、乳由来成分が入っていないため、これらに対するアレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。

この会社の商品認証マーク
EUオーガニック認定
有機JAS
CCPB
DOP
IGP

生産会社一覧に戻る